Баннер

pay

Abcom

khabexpo

vinteriere

 
Канализация в частном доме
privatkanalКАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
При возведении жилья зачастую приходится решать вопросы с канализацией. Перед тем как правильно сделать канализацию в частном доме, стоит решить вопрос: потребуется ли вам помощь специалистов или вы справитесь самостоятельно. Если вы желаете сэкономить, можно приступать к монтажным работам своими руками, к тому же, они не очень трудные. Главным фактором в устройстве частной канализации является отсутствие или наличие доступа к центральной магистрали. Если недалеко от вашего дома имеется центральная канализация, монтажные работы не вызовут труда.
Устройство наружной частной канализации
Максимальный объём работы вам предстоит выполнить при устройстве наружной канализации. В первую очередь, необходимо выкопать несколько траншей и уложить трубы на глубину пролегания. Глубина должна быть ниже уровня промерзания земли в зимнее время. Если поблизости от вашего дома нет центральной канализации, вам потребуется изготовить автономную конструкцию, которая бывает в виде выгребной ямы, септика, колодца с фильтром или локальной очистительной станции.
Автономная канализация частного дома
Выгребная яма используется с давних времён, и проще всего соорудить её своими руками. Для отделки внутренних стен стоит использовать красный керамический кирпич. В качестве альтернативы можно соорудить яму из железобетонных колец, но предварительно необходимо залить дно бетонным раствором, а верх ямы накрыть крышкой с отверстием для вентиляции и смотровым окном. Септик зачастую используется в домах, предназначенных для постоянного проживания. Эта конструкция очень надёжна и проста в монтаже, то есть, при соблюдении прилагаемой инструкции вы запросто установите его своими руками. Полипропиленовые септики не нуждаются в частом очищении, что значительно экономит средства на услуги ассенизатора. Благодаря новейшим технологиям бытовые воды проходят многократную очистку при попадании в устройство.
Предварительная подготовка
Прежде чем приступить к строительным работам, необходимо выполнить несколько последовательных действий:
— определитесь с месторасположением сточного колодца: он должен находиться ниже уровня жилья;
— наметьте место вывода канализационной трубы из дома;
— обратите внимание на место вывода коллекторной трубы, поскольку именно там будут сконцентрированы все сточные воды из жилища. Не допускается наличие дефектов, неровностей или перекосов;
— составляя проект, рассчитайте все изгибы и углы, по которым будут проходить трубы, особенно внутренней канализационной системы;
— после выполнения вышеописанных действий можно отправляться в специализированный магазин за приобретением материалов.
Монтаж канализационной системы
Наружные работы
В том случае, если в доме имеется старая канализационная система, вам будет значительно проще. Необходимо произвести демонтаж старых труб и осуществить укладку новых по уже готовым канализационным путям. Полный текст в журнале № 3, 2014.
Материал использован с сайта:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



   Кошелёк


Ваш вопрос
 
 
   
 
   
 
    • Учредитель и издатель журнала «Загородный Дом Дальний Восток» ООО «АзияСтройДевелопмент» ©
    г. Хабаровск-2011.
    • Информационное издание журнал «Загородный Дом Дальний Восток» свидетельство о регистрации
    ПИ № ФС 77-46451 от 07 сентября 2011 года
    • Перепечатка материалов и использование их в любой форме приветствуются при условии ссылки на сайт
    dvizba.ru
 
 
 
  Яндекс цитирования