Баннер

pay

Abcom

khabexpo

vinteriere

 
Художественная ковка
forgeartХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА — УЮТНО, СТИЛЬНО, УНИКАЛЬНО!
Она знакома людям не одно столетие и всегда пользовалась заслуженным спросом, ведь кованые изделия прочны, красивы и функциональны. Раньше элементы художественной ковки считались дорогим удовольствием, и позволить себе украсить свой дом оригинальной кованой мебелью, вазой или светильником могли немногие. Сейчас технологии художественной ковки упростились, кованые изделия стали более доступными, и их популярность растёт с каждым днём.
Кованые изделия активно используются как в экстерьере загородного дома (для защиты и украшения фасада здания, а также для благоустройства прилегающей территории), таки для создания уникального интерьера.
Кованые изделия в интерьере загородного дома
Хотя кованые элементы ассоциируются прежде всего со стариной, они могут освежить и сделать необычным интерьер, выполненный практически в любом стиле, будь то классика, модерн или минимализм. Используя элементы художественной ковки при оформлении помещения, вы можете добиться оригинального и неповторимого эффекта.
Изделия из кованого металла делаются индивидуально, на заказ, поэтому использование элементов художественной ковки — отличный способ сделать свой интерьер действительно уникальным, не похожим ни на один другой. Современные дизайнеры с энтузиазмом взяли на вооружение технологии художественной ковки и искусно украшают им и внутреннее убранство дома.
В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, можно использовать различные предметы и элементы художественной ковки: мебель и светильники с растительными орнаментами в спальне добавят романтики, ажурные кованые стулья и столики гармонично впишутся в помещение любой планировки, изысканные подсвечники в столовой сделают акцент на утончённости, необычные кованые часы, вазы и стеллажи сделают интерьер уникальным, а украшенный коваными элементами камин в гостиной создаст атмосферу средневекового замка и придаст этой комнате уют. Ковка может быть использована в любых элементах интерьера — мебель, люстры, светильники, цветочные подставки, причудливые дверные ручки, вешалки, различные аксессуары для гостиной и столовой.
Кованые стеллажи, диваны, столы и стулья, несмотря на свой вес, могут выглядеть невесомо или наоборот, прочно и основательно, в зависимости от выбранного стиля оформления. Кованые предметы мебели и интерьера прочны и долговечны: при изготовлении их покрывают специальным составом, который защищает изделие от воздействий окружающей среды.
Возможность использовать кованые изделия в самых разных решениях интерьеров является огромным преимуществом ковки. Индивидуальный подход к каждому заказчику, подбор узора, фактуры и цвета, консультация дизайнера, возможность изменить некоторые детали в процессе работы способствуют созданию предметов, гармонично сочетающихся с общим дизайном помещения. Использование элементов художественной ковки — это хороший способ сделать дом уютным, стильным и уникальным.
Современные тенденции в стилистике кованых изделий
Кованые изделия способны выгодно подчеркнуть интерьеры, выполненные в различных стилевых решениях, будь то классика или модерн. Наиболее популярны в художественной ковке растительные орнаменты. К ним относят разнообразные листы, лепестки, цветы, побеги, веточки, розетки, фруктовые плоды. Все эти элементы используются для отделки кованых изделий как в интерьере (камины, цветочницы, мебель, перила), так и в экстерьере (заборы, беседки, скамьи, фонари).
Растительная тематика в кованых изделиях, кроме эстетической, несёт ещё и смысловую функцию. Например, используемые в кованой мебели распускающиеся розы или молодые побеги наделяют интерьер ощущением развития, продолжения жизни, стремления. Крупные листья и цветы в оформлении дверей и калиток создают чувство спокойствия при входе и выходе из дома. Переплетённый виноградной лозой забор больше похож на живую изгородь, а не на решётку, что даёт ландшафту гармонию. Растительные орнаменты в декорировании кованых беседок, а также кованых скамеек являются, пожалуй, наиболее удачным выбором. Расположение таких изделий среди естественной растительности само по себе требует продолжения гармонии и на металле. Поэтому кованые листья и цветы лучше всего подчёркивают единение с природой.
Если верить в мудрость наших предков, то каждый элемент растительного орнамента является определённым символом и служит своеобразным оберегом. Полный текст в журнале № 3, 2014.
Хабаровск, пер. Дзержинского, 1,
тел.: (4212) 61-53-53, 8-924-227-31-91,
Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 54, оф. 201,
тел.: (4217) 518-222, 8-968-170-70-80
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



   Кошелёк


Ваш вопрос
 
 
   
 
   
 
    • Учредитель и издатель журнала «Загородный Дом Дальний Восток» ООО «АзияСтройДевелопмент» ©
    г. Хабаровск-2011.
    • Информационное издание журнал «Загородный Дом Дальний Восток» свидетельство о регистрации
    ПИ № ФС 77-46451 от 07 сентября 2011 года
    • Перепечатка материалов и использование их в любой форме приветствуются при условии ссылки на сайт
    dvizba.ru
 
 
 
  Яндекс цитирования