Баннер

pay

Abcom

khabexpo

vinteriere

 
Котел № 1
numberoneКОТЁЛ № 1
Закончился сезон отопления, кто-то подсчитывает расходы, а кто-то доходы… Но есть и такие, которые уже сейчас начинают готовиться к следующему отопительному сезону. Ведь они понимают, что технологический прогресс не стоит на месте и с каждым годом на рынке появляются новые и усовершенствованные модели отопительных котлов. Специалисты компаний, опираясь на практический опыт, дорабатывают их в целях комфортной и экономичной эксплуатации, увеличивают срок эксплуатации своих моделей. В данной статье мы приведём часто задаваемые вопросы о твердотопливных отопительных котлах STROPUVA и ответы специалиста на них…
В: Что Вы можете сказать про ваших конкурентов?
О: Хороший вопрос. Только конкурентов у нас нет…Мы последовательно выдавливаем из ниши твердотопливных котлов длительного горения вообще всех — сказывается гениальная простота конструкции нашего котла, надёжность работы, удобство эксплуатации и однозначно сравнимая с роботами-автоматами цена за железо котла при полном отсутствии проблем сложной механики и электроники наших конкурентов. Я же говорил, что наш котёл STROPUVA — это простая бочка с углём, там ломаться нечему.
Главная задача любого автоматического твердотопливного котла — устранить влияние человеческого фактора (высокие заработные платы, невыход на смену, неправильные действия и т. д.). Наши конкуренты этого добиваются очень сложными техническими устройствами и решениями с подмесом современной электроники и материаловедения (есть шедевры, где колосники изготавливают из жаропрочной углеродно-никелевой стали или титана, причём они периодически вращаются-ворошат уголь в топке, а уголь в топку подаёт специальное червячное устройство). Но как только на котёл навешиваются эти инженерно-технологические решения, он престаёт быть народным (т. е. понятным и доступным в эксплуатации) и становится космическим аппаратом с соответствующей ценой, обслуживанием и рисками на отказ. Поэтому наши клиенты, только узнав, что у нас нет ни одной электродетали и что починить свой котёл они могут «зубилом и молотком», если что-то случится, практически сразу принимают решения в нашу пользу и остаются довольны в дальнейшем, как показала практика. Ну, вот ни одного отказа за пять лет нашей работы — только расходные элементы штатно меняются — они копейки стоят.
Так что в стране реально началась стропувомания — как все стремятся купить себе айфон, также люди в регионах с развитым печным отоплением стремятся купить себе наш котёл — устали работать кочегарами всю зиму или сидеть и трястись — сломается-не сломается заграничная чудо-машинка. Даже небогатые семьи копят деньги, чтобы поставить наш котёл и забыть про проблемы с теплом в доме, не бояться цены за топливо и не проводить длинные зимние вечера с лопатой и кочергой.
В: А какие недостатки Вы бы отметили у своего котла?
О: М‑да, придётся рассказать про проблемы… Но это не наши проблемы, а именно всего семейства твердотопливных котлов. Это — образование кислотного конденсата. Немцы теоретически в теплотехнике описали это состояние и выработали целый комплекс мер для борьбы с этим злом. Собственно, мы на основе их технических и технологических решений и решаем эту проблему.
В: А можно подробнее?
О: Суть сводится к тому, что происходит с любым газом, содержащим
любые инородные вещества в виде пара. Например, мы с вами дышим воздухом и нуждаемся только в нём, но попутно употребляем внутрь ещё и инородное для воздуха вещество — воду, содержащуюся в воздухе в виде пара. Когда воды, растворённой в воздухе мало или много, — мы болеем. Точно также и котёл болеет из-за паров вредных для него веществ. Приведу наглядный пример. Когда вы достаёте бутылку воды из холодильника в летнюю жару — она моментально покрывается капельками воды. Таким образом, невидимый в воздухе водяной пар осаждается и стекает ручейками в виде воды. А теперь представьте, что ваш холодильник стоит на холоде. Вы его открываете, достаёте бутылку холодной воды…и ничего не происходит — потому что нет условий для конденсирования водяного пара. То есть, не возникла так называемая «точка росы». Полный текст в журнале № 3, 2014.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



   Кошелёк


Ваш вопрос
 
 
   
 
   
 
    • Учредитель и издатель журнала «Загородный Дом Дальний Восток» ООО «АзияСтройДевелопмент» ©
    г. Хабаровск-2011.
    • Информационное издание журнал «Загородный Дом Дальний Восток» свидетельство о регистрации
    ПИ № ФС 77-46451 от 07 сентября 2011 года
    • Перепечатка материалов и использование их в любой форме приветствуются при условии ссылки на сайт
    dvizba.ru
 
 
 
  Яндекс цитирования