Баннер

pay

Abcom

khabexpo

vinteriere

 
А о чем мечтаете вы? Часть 3
Aboutdreams3А О ЧЁМ МЕЧТАЕТЕ ВЫ? ЧАСТЬ 3
Приветствую дорогих читателей в третьей, завершающей, части рассказа о том, как я построил дом и закончил все работы по отделке. Не забуду рассказать также и про строительство забора. Итак, верный своему правилу, не буду описывать подробно весь цикл отделочных работ, остановлюсь на некоторых моментах, с моей точки зрения, системных при производстве внутренних отделочных работ.
Каркасный дом в основе — деревянный дом. Это крайне важное обстоятельство необходимо учитывать в первую очередь. Повторюсь, что все финишные работы необходимо проводить тогда, когда вы точно убедились, что сам каркас сухой.
Приведу пример из своей практики. В течение двух месяцев строился каркасный дом небольшой площади, а тут заказчику захотелось тамбур пристроить. Прекрасно, за неделю он был готов, и мы приступили к финишным отделочным работам по всему дому, включая и этот тамбур: даже и не задумывались, наклеили быстро обои и уложили напольную плитку (каких-то шесть квадратных метров). Через две недели, сгорая от стыда, я интересовался у заказчика, где он приобретал обои. Разумеется, их уже не было в продаже, да и впоследствии переиграли на установку декоративных панелей (намного дороже обоев, но я брал их за свой счёт). Всё потому, что этот тамбур должен был простоять перед финишными работами не менее месяца. И не просто в естественной влажности, а с температурой в помещении не менее 18 градусов. Только тогда всё, что можно, разойдётся-сойдётся, усушится-усядется.
В своём доме при выборе материалов я исходил из соображений экологичности. И не только потому, что один из обитателей дома новорождённый сынок-сосунок, а второй обитательнице шесть лет; а ещё и потому, что сам являюсь приверженцем экологичных материалов при оформлении интерьеров. Все материалы для предчистовой отделки, а именно: ГВЛ, ОСП, шпатлёвки, праймеры и т. п., приобретались у официальных дилеров, на все материалы имеется сертификат соответствия. Это очень актуально, потому, что на рынке присутствует масса материалов, сухих смесей непонятного происхождения, в своей основе содержащих неизвестные и, скорее всего, токсичные компоненты. Опыт взаимодействия с различными компаниями, реализующими строительные материалы, позволил приобретать только качественные компоненты у надёжных поставщиков, притом с корпоративными скидками.
Такой же подход я осуществлял при выборе обоев, ламината, натяжных потолков, кафельной плитки, эпоксидных затирок, дверей и т. п. Большую часть заказывал из Москвы и Санкт-Петербурга. Тут механизм такой: находится официальный сайт фирмы-производителя, там в обязательном порядке указаны дилерские центры в Москве и СПб. На карте я смотрю, где расположен центр, в каком торговом центре находится, т. е. насколько респектабелен дилер. Далее уточняю цену на товар, сравниваю с ценами иных поставщиков и дилеров (очень часто это так называемые дилеры, которые произвольно накручивают цену). Сравниваю с ценой в Хабаровске с учётом доставки. Всё больше в нашем городе стало появляться материалов с минимальными «накрутками», но всё равно выгоднее пока приобретать оборудование, материалы, элементы декора напрямую в Москве.
Выбрав поставщика, связываюсь с ним, обговариваю условия оплаты и доставки в Хабаровск. Это очень важная стадия. Обязательно пересылаемый товар должен быть застрахован, хотя сейчас многие фирмы-перевозчики самим фактом приёмки товара накладывают на себя ответственность по сохранению груза. И всегда нужно чётко проговаривать качество упаковки до уплаты денег за товар. Я всегда требовал жёсткую упаковку, и все материалы и оборудование приходили в надлежащем виде. Если заказываете ванну, то обязательно требуйте, чтобы в неё ничего не укладывали более. Неважно, что в бумажной упаковке, всё равно при движении тряска. Рано или поздно протирается защитная плёнка, и портится внешний вид поверхности.
Одна компания-перевозчик по так называемому соглашению сторон заплатила полную стоимость за застрахованную ванну, при этом у заказчика эта ванна и осталась. Мои сантехники заполировали акрил, и она стала, как новая. Было решено её и установить, вдобавок ещё и деньги выплатили. Но столько мороки при этом было… Разница с ценой в Хабаровске на ванну, включая доставку, составляла 9 тысяч рублей, около 30%. Экономия налицо, хотя, как видно по этому примеру, риски некоторые есть.
У меня в доме применены экообои из натуральных растительных материалов, таких как тростник, ротанг, медная фольга, пробка. Ламинат выбрал 34 класса с пожизненной гарантией с алюминиевыми замками. Не хвастовства ради пишу об этом, а хочу донести простую мысль: качество — это очень экономично. А разве не так? Дорогие друзья, как часто в жизни вы сталкивались с тем, что, к примеру, «удачная» покупка «классного» ламината с выездом на «нерусский», скажем так, рынок заканчивалась тем, что через год образовывались щели по полсантиметра и отшелушивались торцы? Я несколько раз с этим столкнулся и теперь — увольте! Для себя и своей семьи, а также для своих уважаемых заказчиков (как вы помните, я занимаюсь малоэтажным строительством и отделкой интерьеров в качестве руководителя фирмы) я рекомендую и помогаю приобретать только проверенный и качественный материал. Это мой принцип.
Не более, чем семь месяцев назад, я отказался от укладки ламината, купленного заказчиком по своей инициативе в г. Уссурийске у представителя одной азиатской страны. Бесполезно было отговаривать. В качестве аргумента говорилось о том, что вот-де смотри — он такой же, как в салоне, толщина аж 12,5 миллиметра, только цена в два с половиной раза ниже, что на одном и том же заводе, якобы, делается. Заказчик нанял сам двоих рабочих. Те браво согласились, не комментируя качество ламината (обратная сторона очень напоминала оргалит, а вскрытая пачка пахла чем-то схожим с запахом скипидара). Видно было, что профи грамотно и технологично сделали свою работу (правда, взяли за работу на 25 рублей за квадратный метр дороже моих расценок, заказчик ради принципа согласился на их условия).
Пол выглядел очень даже неплохо, при взгляде на меня заказчик суровел. В общем, неважнецки я себя чувствовал, паникёром. Даже жалел, что перед сдачей всего объекта подпортил отношения с заказчиком. Затем оказалось, что почему-то замки в торцах разошлись, а сами плиты приобрели лёгкую радиальность. Те ребята, которые укладывали ламинат, при разборках грамотно объяснили заказчику, что не несут никакой ответственности за качество предоставленного товара, поэтому переделывать будут только за деньги. В итоге на майские праздники перестелили зал (а это 62 м²) мои рабочие. Такая история. Полный текст в журнале № 3, 2014.
С наилучшими пожеланиями, Игорь Тягло.
8-914-5493359
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



   Кошелёк


Ваш вопрос
 
 
   
 
   
 
    • Учредитель и издатель журнала «Загородный Дом Дальний Восток» ООО «АзияСтройДевелопмент» ©
    г. Хабаровск-2011.
    • Информационное издание журнал «Загородный Дом Дальний Восток» свидетельство о регистрации
    ПИ № ФС 77-46451 от 07 сентября 2011 года
    • Перепечатка материалов и использование их в любой форме приветствуются при условии ссылки на сайт
    dvizba.ru
 
 
 
  Яндекс цитирования